Helado de vainilla

Ingredientes:

 

175 gr. de azúcar

 

100 gr. de crema de leche

 

1 cucharada de fécula de maíz

 

1/4 litro de leche (hervida y fría)

 

3 yemas

 

Unas gotas de esencia de vainilla

 

Preparación:

 

Poner las yemas en una cacerola junto con el azúcar y la fécula. Mezclar muy bien, hasta obtener una crema. Agregar la leche poco a poco, sin dejar de revolver. Luego, cocinar a fuego lento, revolviendo continuamente hasta que espese ligeramente, pero cuidando que no hierva. Retirar de la cocción y dejar enfriar. Incorporar la crema de leche y la esencia de vainilla. Por último, poner a helar el helado casero de vainilla.

 

Consejos:

 

Si tiene la heladora, coloque la preparación en el molde, la máquina y llévela al congelador durante media hora, con la máquina enchufada. Pasado ese tiempo, retire las paletas y tape el molde.

 

Si no tiene la máquina, abra el congelador cada diez minutos y revuelva el helado hasta que empiece a congelar.

Si tiene freezer, asegúrese de poner el helado en un molde de aluminio y, debajo del mismo, una fuente de metal con agua, sal y cubitos de hielo. Así, simulará un congelador.