Pastel de papas

 

Ingredientes:

- Para el puré:

- 2 kg. de papas

- 50 gr. de manteca

- 1 chorrito de leche

- 2 huevos

- 200 gr. de queso rallado sin TACC

Para el picadillo:

- 2 kg. de carne picada

- 1 morrón rojo

- 1 kg. de cebolla

- Sal (a gusto)

- Pimienta (a gusto)

- Nuez moscada (a gusto)

- 200 gr. de aceitunas cortadas

- 3 huevos duros

Preparación:

Para el puré:

Llevar a cabo el puré de la manera que uno conozca y le resulte más sencillo. No existen secretos a la hora de hacerlo.

Para el picadillo:

En una cacerola, poner a cocinar las cebollas y el morrón picado. Cuando las verduras se hayan cocido, incorporar la carne, asegurándose de mezclar muy bien. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar cocer muy bien la carne. Una vez lista, agregar los huevos duros y las aceitunas picadas. Por último, mezclar muy bien todos los ingredientes.

Armado:

 

En una asadera para horno previamente enmantecada, colocar una capa de puré, perfectamente repartida, de al menos dos centímetros de espesor. Colocar, luego, por encima, la mitad del picadillo de carne, aplastando muy bien. Agregar otra capa de puré, cubriendo por completo la carne. Por último, una capa más de carne. Si lo desea, puede espolvorear con queso rallado sin TACC la superficie para que gratine. Llevar a horno medio durante media hora, o hasta que gratine. ¡A comer!