Medialunas

 

Ingredientes:

- 150 gr. almidón de maíz

- 150 gr. fécula de mandioca

- 150 gr. leche en polvo

- 80 gr. azúcar

- 10 gr. sal 

- 10 gr. goma xántica

- 3 huevos

- 30 gr. levadura

- Leche c/n

- Esencia de vainilla c/n

- Ralladura de limón c/n

- 200 gr. manteca

- Almíbar c/n

Preparación:

 

Colocar todos los ingredientes secos en la procesadora. Integrar un poco y, luego, añadir los huevos, la leche y los saborizantes.
Procesar hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados y los sólidos hayan tomado consistencia.
Dejar descansar unos 20 minutos, espolvorear la mesada con almidón de maíz y colocar la masa. 
Amasar hasta que ya no se pegue y estirar con un palo, dándole forma rectangular. Colocar la manteca en el centro de la masa, doblar 2 bordes de la masa hacia el centro, cubriéndola. Después, hacer lo mismo con otros 2 bordes.
Repetir el proceso de amasado y estirado dos veces más. Dejar reposar en la heladera entre vuelta y vuelta. 
Luego, estirar a 3 o 4 mm. de espesor. Cortar triángulos y enrollarlos, partiendo de la base del mismo hacia la punta. Dar forma de medialuna.
Cubrir con papel film y dejar descansar 15 o 20 minutos. Llevar a horno fuerte entre 10 y 15 minutos, aproximadamente.
Por último, pincelar con almíbar y ¡a comer!