Donas

Ingredientes:

 

- 2 yemas de huevo
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de azúcar glas
- 30 ml. de vainilla
- 240 gr. de leche tibia
- 300 gr de harina libre de gluten
- 100 gr. de harina de arroz Ganofi
- 30 gr. de polvo leudante Ganofi
- 60 gr. de manteca

 

Preparación:

Mezclar la leche con la levadura, la vainilla y un poco de azúcar, y dejar hasta que salga espuma.
Batir las yemas con el resto de azúcares y añadir la leche que se encontraba espumando. Incluir las harinas y amasar, a mano o en máquina, durante unos 15 minutos.
Dejar reposar de 2 a 3 horas, hasta que aumente el doble de tamaño, y volver a amasar para “desgasificar”.
Para hacer las donas, extender la masa y recortarla con dos moldes redondos de diferentes tamaños. Una vez formadas, dejarlas reposar una hora más tapadas con un paño. Luego, ya están listas para ser fritas en aceite.
Glasearlas con azúcar y agua para darles su característica cobertura. ¡A disfrutar!