Bizcochuelo de chocolate con nueces y dulce de leche

 

Ingredientes:

- Dulce de leche Ganofi

- 2 huevos

- 70 gr. de chocolate amargo

- 70 gr. de manteca

- 2 cucharadas de cacao en polvo

- 2 cucharadas de edulcorante apto para diabéticos

- Esencia de vainilla

- Una pizca de sal

- Nueces (a gusto)

 

Elaboración:

En un bowl apto para fuego, elaborar un baño maría tradicional y derretir el chocolate amargo con la manteca. Si se quiere evitar esto, hacerlo en un recipiente apto para microondas, en intervalos de 20 segundos, hasta lograr que todo quede integrado y diluido.

Luego, separar las claras de las yemas. Por un lado, mezclar las yemas, el cacao en polvo, la sal y la esencia de vainilla. Reservarla y, a esta preparación, agregarle el chocolate con la manteca derretida.

Batir las claras para lograr montarlas e incorporar de a poco el edulcorante. Añadir las claras a la preparación anterior, de manera envolvente y despacio para que no se bajen. Picar las nueces considerablemente, ya que, si son de gran tamaño, se irán al fondo del bizcochuelo.

En un molde con aceite, colocar la preparación y enviar al horno (aproximadamente, 180°c) durante 45 minutos. Dejarlo enfriar y decorarlo con dulce de leche en su interior o por fuera. También, se le puede espolvorear cacao.

 

¡A disfrutarlo!