Tiramisú Libre de Azúcar

 

Ingredientes

Para la masa:
- 2 tazas de harina

- ½ taza de leche
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal

Para el relleno:
- 4 yemas
- 2 ½ taza de queso mascarpone
- 1 taza de crema baja en grasa
- ½ taza leche baja en grasa
- 1 taza de café sin azúcar
- 3 cucharadas de edulcorante
- Cantidad necesaria de cacao libre de azúcar

 

Preparación

Para la masa:

Engrasar y enharinar una fuente de horno y precalentarlo a 200º. Separar las claras de las yemas. Posteriormente, batir las yemas hasta doblar el volumen y que el color sea amarillo pálido. Incorporar la leche, alternando con la harina (previamente cernida), el polvo para hornear y la sal, hasta homogeneizar. Mientras tanto, en otro recipiente, batir las claras a punto de nieve y agregar el extracto de vainilla.
Para finalizar, mezclar ambas preparaciones de forma envolvente. Llevar la masa a una manga pastelera y comenzar a formar, sobre la fuente, franjas para hacer las estructuras. Hornear durante 20 minutos, aproximadamente.

Para el relleno:

Disolver el edulcorante en la taza de café y reservar. En otro recipiente, colocar la leche y las yemas (previamente batidas), y llevar al fuego, moviendo constantemente hasta que espese. Dejar enfriar.
En un bowl, añadir el queso, la crema y la mezcla anterior. Batir hasta deshacer grumos. Llevar a la heladera y dejar reposar, por lo menos, 30 minutos
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